Ingredientes (4 personas)

  • 3 -4 caballas fileteadas (también otros pescados azules)
  • 1-2 barras de pan
  • Limón
  • 2 tomates
  • 1 ajo
  • Un poco de lechuga
  • Sal
  • Aceite de oliva

Bocadillo de pescado al estilo de Estambul, tal como lo toman los locales a orillas del Mar de Mármara, en el famoso Cuerno de Oro.

  1. Haced los filetes de pescado en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, alternando ambos lados hasta que queden bien hechos.
  2. Cortad el pan para hacer bocatas. Quedan más ricos si se tuestan un poco.
  3. En un plato preparad el resto de ingredientes; los tomates partidos a gajos, hojas de lechuga, el ajo para frotar el pan si es de vuestro gusto, la cebolla y la sal y el limón partido por la mitad, y aceite de oliva para aderezar unas gotas.
  4. Servid en la mesa los panes tostados, los filetes de pescado y rellenad vuestros bocatas mezclando los ingredientes que más os gusten.


Miguel Salmerón López

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